どっちの成型にしようか迷って、両方にしました
米粉50+小麦粉50で レーズン酵母です。
ブレンドする時は
米粉30+小麦粉70のことが多かったんですが、
ただ今、米粉50の練習中!
沖縄に行った時に、紅芋フレークを買って来たので
なんちゃって紅芋シートを作ってみました。
シートの状態では えげつない色で、ちょっと焦ったけど
パンになると ええ感じやん
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
どっちの成型にしようか迷って、両方にしました
米粉50+小麦粉50で レーズン酵母です。
ブレンドする時は
米粉30+小麦粉70のことが多かったんですが、
ただ今、米粉50の練習中!
沖縄に行った時に、紅芋フレークを買って来たので
なんちゃって紅芋シートを作ってみました。
シートの状態では えげつない色で、ちょっと焦ったけど
パンになると ええ感じやん
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
最近、野菜をかるく練りこんだパンをよく作るんです。
赤い茎のほうれん草は軽く茹でてから フォカッチャ風に ↑
赤い色が生地に滲んでいい感じ
キクナは生のまま入れて チーズをのせて リュスティック風に ↓
どちらのパンも米粉でもっちり
そうそう、菊菜っていうのは春菊のことなんですよ。
大阪ではキクナって言うんです。
レシピを検索するときは春菊を使うけど 会話では使ったことないわね。
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
噂の1本1000円の歯ブラシ MISOKA を頂きました
1本ずつ箱に入っていて、それだけで高級そう~
箱の裏に磨き方の絵が書いてました。
箱を開けると・・・
袋に入った1本の歯ブラシが美しく収まっています。
本体だけだと 見た目は普通
ナノミラクルコーティングという毛先はこんな感じ
さて、使い心地はどんなでしょう?
楽しみですね
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!
春らしく、いちご味の蒸しパンを作ってみました。
プレーンの蒸しパンに、苺ジャムを混ぜ込んだだけですけどね
超~簡単
苺ジャムが無添加のものだったので、
色がちょっと地味ですね
こういう時、着色料を使ってる方が美味しそうに見えるんですよね。
でも、食べたいのは無添加なんですが、
皆さんはどちらを選びますか?
もちろん、うちの米粉100%で作りました。
JA中河内の野菜直売所 畑のつづきで売ってます。
八尾店
松原店
褒めて育ててくださ~い
Thank you for your click!