いつも食パンはほとんど山食なんですが、
久しぶりにふんわりな角食パンを焼いてみました。
酵母は出来立てフレッシュなヨーグルト酵母。
食パン型に蓋をするの 久しぶり過ぎて・・・
蓋にオイルスプレーをするのを忘れ
こんな時に限って、生地の発酵がめちゃめちゃいいのよね~
蓋とケースの間の隙間にナイフを差し込んで
なんとか開けましたが皮が破れて 残念なルックスに ↑
おまけのミニ食パンはオレンジピールとチョコチップ入り
翌日、すぐにリベンジ。。。のはすが・・・
わざわざ生地量も15g減らしたら・・・
今度は 小さすぎるやん
でも、どちらも ふんわり食パンで美味しかったから
まっ、ええことにしとこかっ
もう1回、リベンジする?
褒めて育ててくださ~い
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