8月20日の日経新聞から。
北千住駅近くに、店内の醸造所でつくる
クラフトビールを提供するお店があります。
店長は金山尚子さん36才。
東北大学農学部時代にビールのおいしさを知り、
世界最高の一杯を作りたいと、
同大大学院を経てアサヒビールに就職。
新製品の開発も担当しましたが、
大企業では自分が思うようにはできません。
退社後いまのお店をつくりました。
学生や、主婦、老夫婦や
会社員で込み合うお店。
ビールが苦手な人も、
ぐいぐいのめちゃうそうです。
いろいろなメディアで取り上げられ、
あまりの売れ行きに、ビールの在庫がなくなりそうで、
8月末から9月の初は、お客さんの入店を制限するほど。
ぜひ訪ねてみたいお店です。
北千住駅近くに、店内の醸造所でつくる
クラフトビールを提供するお店があります。
店長は金山尚子さん36才。
東北大学農学部時代にビールのおいしさを知り、
世界最高の一杯を作りたいと、
同大大学院を経てアサヒビールに就職。
新製品の開発も担当しましたが、
大企業では自分が思うようにはできません。
退社後いまのお店をつくりました。
学生や、主婦、老夫婦や
会社員で込み合うお店。
ビールが苦手な人も、
ぐいぐいのめちゃうそうです。
いろいろなメディアで取り上げられ、
あまりの売れ行きに、ビールの在庫がなくなりそうで、
8月末から9月の初は、お客さんの入店を制限するほど。
ぜひ訪ねてみたいお店です。