突然、Los Angelsに出張で来てしまった。
朝は4時起き、6時30分の飛行機で8時30分にLAに到着。
奈良から東京に行くよりも時間的には近いとは、かなり不思議な感じだ・・・。
着いて、まず感じたことは、、、、天気が良い。
夏には当たり前だったはずの青空と太陽が、こんなにもまぶしかったとは。
LA周辺の某会社。久々に光合成した。
お昼は、吉野家。漢字の表記じゃなかったけど、ベースとなるカラーは日本と一緒。
お店の中。もともと別のファーストフードのお店だったのか、日本のようなカウンターで食べるようなものではなく、普通に、レジで注文するような感じだった。
本場、アメリカ産牛の吉野家の牛丼をラージサイズで。大満足。つゆだく、ねぎだくは、、、言えまへんでした。スープorサラダとドリンクのセットがあるんやけど、味噌汁がないかわりに、チキンスープかクラムチャウダーだったのはかなり疑問。
ちなみに、昼に吉野家を食べたことも気にせず、夜に焼肉(純和風で、大満足!)を食べに行ったということは、ここだけの秘密。
朝は4時起き、6時30分の飛行機で8時30分にLAに到着。
奈良から東京に行くよりも時間的には近いとは、かなり不思議な感じだ・・・。
着いて、まず感じたことは、、、、天気が良い。
夏には当たり前だったはずの青空と太陽が、こんなにもまぶしかったとは。
LA周辺の某会社。久々に光合成した。
お昼は、吉野家。漢字の表記じゃなかったけど、ベースとなるカラーは日本と一緒。
お店の中。もともと別のファーストフードのお店だったのか、日本のようなカウンターで食べるようなものではなく、普通に、レジで注文するような感じだった。
本場、アメリカ産牛の吉野家の牛丼をラージサイズで。大満足。つゆだく、ねぎだくは、、、言えまへんでした。スープorサラダとドリンクのセットがあるんやけど、味噌汁がないかわりに、チキンスープかクラムチャウダーだったのはかなり疑問。
ちなみに、昼に吉野家を食べたことも気にせず、夜に焼肉(純和風で、大満足!)を食べに行ったということは、ここだけの秘密。
日本ではまだ牛丼再開出来ず
ところで牛丼ラージサイズは Hou Much?
久々の吉牛は、かなり幸せな気分になれました。
日本では、まだ十分な量が確保できていないらしく、まず2月11日から3日間だけ、復活するらしいですね。
その頃には、今度はバケーションでロスに来て、こちらの吉牛食べに行ってるかも・・・。