うどん打ち生活に、危機が訪れた。
宇和島屋に売っているこのうどん粉、どうも長らく仕入れられていないようだ。
先日買おうとしたら、どれも賞味期限切れ。一番奥にあるのは去年期限切れ。
いつも手前に並んでるやつから買ってて、今家にあるのはまだぎりぎり賞味期限内。
もしや、うどん購入してるのは僕だけ?
宇和島屋に注文しないと、もうこのうどん粉は入荷しないかも。
もしくは、別の中力粉(こっちではAll Purpose Flour?)を使うか・・・。
日本のさぬきうどん屋さんはほとんど輸入粉を使ってるので、問題ないはずなんやけど、どの小麦粉を買ったものか。。
宇和島屋に売っているこのうどん粉、どうも長らく仕入れられていないようだ。
先日買おうとしたら、どれも賞味期限切れ。一番奥にあるのは去年期限切れ。
いつも手前に並んでるやつから買ってて、今家にあるのはまだぎりぎり賞味期限内。
もしや、うどん購入してるのは僕だけ?
宇和島屋に注文しないと、もうこのうどん粉は入荷しないかも。
もしくは、別の中力粉(こっちではAll Purpose Flour?)を使うか・・・。
日本のさぬきうどん屋さんはほとんど輸入粉を使ってるので、問題ないはずなんやけど、どの小麦粉を買ったものか。。
あるいは、シアトルのウワジーまで行けばあるかも??
なので、Beavertonウワジーに取り寄せしてもらうことにします。
やはりこちらで暮らしている以上、なんとかこちらで最適な中力粉を見つけ出したいとは思うのですが、この前買ったAll Purpose Flour(中力粉のはず)が失敗だっただけに、、。