キュウリは最後の2本を収穫して終わりにしました。 9月になっても収穫は続いていましたが、台風15号の後は衰えるばかりでした。
今年は356本を収穫、毎日食べ続け、子ども達にも沢山持たせることがことができました。
貧弱な2本を収穫してから撤去する。 左は完成したばかりのべか菜と春菊の畝。
ネットを外してキュウリ支柱を解体する。 来年にまた使います。
キュウリの後はブロッコリーを栽培するのですぐに準備を始める。 右は茎ブロッコリー。
5月28日の初収穫から356本を収穫することが出来ました。 昨年よりは少ないのですが、毎日食べ続けることができて大満足のキユウリ栽培でした。
3月16日に種まきし4株を植え、2回目までは家での種まき育苗でしたが、その後はずらして直播きし続けての栽培でした。
来年も同じように種まきをずらしておこない、毎日3本くらいの収穫が続くように工夫しながら栽培するつもりです。
(これまでのキュウリ栽培) (畑・畑・畑の栽培様子) (前のブログ畑・畑・畑へ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます