材料:冷凍ぶどう
スロージューサー使用
友達からのいただいて冷凍したぶどうも
これで最後。
皮はそのままでタネを除きます。
じっくり搾ります。
おいしい!沁み渡ります。
朝食:ジュース以外は、おにぎり(ちりめん山椒)、お味噌汁、もずく酢+ピクルス、トマト、胡麻豆腐、コンテチーズ、梨 & 甘酒+紅茶
きょうのランチは友達と、ココへ。
店内から見える外の景色はオクラの畑。
空模様が怪しい→食後雨降りになりました。
前から行きたかった
農+(ノウティス)のレストランへ。
二年ぐらい前にデパ地下で農+の野菜を購入したことがありました。
その野菜がすごくおいしくて感動しました。
その後その野菜を求めていたのですが手に入らず
ずっと憧れていました。
レストランがオープンしたと聞いて
ようやく友達と訪れることができました。
(ちょっと迷ったけど)
いろいろ野菜の前菜
主菜はオクラの秋刀魚巻と野菜
おいしい!
この後、黒文字茶をいただきました。
野菜の美味しさをじっくり味わい楽しみました。