毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ゴーヤジュース(+牛乳きな粉) 9 と サブジカレー
材料:ゴーヤ、牛乳、きな粉(大匙1)、ハチミツ、アマニオイル
ミキサー使用 (30秒撹拌)
ジュースに仕上がってからアマニオイル小匙1を加えます。
ハチミツは少なめですが、あまり苦みは感じません。
大好きなゴーヤジュースです。
朝食:ジュース以外は、トマトとブロッコリー & Hotほうじ茶(+蕎麦茶)
◎
きのうは久しぶりにファーマーズマーケットへ。
やはり新鮮でリーズナブルな野菜はココで。
たくさんのゴーヤを購入したので今朝のジュースになりました。
お昼はこちら方面に来るとよく行く「カレーやさん」でおひとり様ランチ。
サブジカレーとナンと小さなサラダとラッシー。
野菜いっぱいのドライカレー。
テイクアウト用にチキンティッカをお願いして
巨大なナンの食べ残しもto go。
(お店で教えていただいたように、キャベツを敷き
チキンティッカの上にチーズとローズマリーをのせて蒸し焼き、夕食に完食)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« バナナジュー... | ビーツジュース 9 » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |