毎朝のご飯とジュースの備忘録
毎朝のご飯とジュース
ニンジンとりんごのジュース 11 と 浜松国際ピアノコンクール
材料:ニンジン、りんご、ショウガ、水
ミキサー使用 (35秒撹拌)
ニンジン丸ごとの定番ニンジンジュースです。
この頃お野菜が品不足と高値なので、
なかなか手に入りません。
残念ながら青い葉っぱのジュースができません。
朝食:ジュース以外は、小おにぎり(ちりめん山椒)、チーズ入りお味噌汁、もずく酢(+長芋、梅干し、オクラ)、秋刀魚の蒲焼き、ヒジキ煮 & カフェオレ
いま、アクトシティ市民ロビーに
浜松国際ピアノコンクールの大きな写真が展示されています。
いつも通る通り道なので気持ちが高揚してきます。
今年の第10回の出場者一覧(95名)
前回の第9回は2015年。
懐かしいです。もう3年経ったんですね。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« ぶどうジュース 4 | ブルーベリー... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |