goo

手作り味噌出来上がり


2/2に仕込みました。




半年が過ぎたので見てみました。



縁にちょっと白カビがありましたが、白カビはOK?

6月にチェックした時には黒いカビがあったので
それは取り除きました。

白いカビも避けて保存容器に移し替えました。



舐めてみるとすごくおいしい!

お味噌汁を作るのが楽しみです。




朝食1


前夜のおそうめんに豆乳+つけ汁をかけて。
野菜を添えて。


朝食2


前日の法事のお弁当の残りを一皿に盛って。
お味噌汁はインスタント。
食べ過ぎです!


朝食3(きょう)


薄い卵焼きを重ねて卵サンドに。
コーヒーが美味しくて二杯。



ジュースはナシの3日間です。

猛暑の毎日が続いています。
陽射しは痛い程ですが、
でも吹く風が少し穏やかになってきたように感じます。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぶどうジュース ゴーヤジュース »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。