毎朝のご飯とジュース

毎朝のご飯とジュースの備忘録

スイカジュース

2018-08-14 18:24:38 | 日記


材料:スイカ

おろし器使用 (手でおろします)

従妹からいただいたスイカを
彼女が言っていたように
思い切ってジュースに初トライ。
種と皮を除いて。



シャリシャリ感が残っていておいしい。
さわやかで後味がスッキリします。





朝食:ジュース以外は、チキンと野菜のミルクスープ煮、パン、ちりめんジャコ(+すりゴマ、アマニ油)、ヨーグルト(+イチジク、ブルーベリー) & アイスカフェオレ 



きょうは友達とランチ&ウインドウショッピング。

ランチは、
夏のお約束、ホテルオークラ桃花林の翡翠麺。
(毎年夏に亡母と翡翠麺を楽しみにしていました)

↓半分に分けていただいたので、


緑色の麺が見えませんが、
下にたっぷり入っています。
ゴマだれがおいしい!


こちらも半分の五目あん掛けご飯。

半分ずつ味わい、とてもおいしかったです。