K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

お正月料理  その7 煮物


煮物



筑前煮にしました。
ごぼう・人参・里芋を適当な大きさにきる。
鶏モモ肉のはみ出している脂を切り取り、適当に切る。

フライパンで鶏モモ肉を焼いて皿にとりあげる→野菜を全部フライパンに入れていためて鶏を戻して出し汁と酒・みりん・砂糖・醤油を加えて、落し蓋をして、しばらく煮る。
別の鍋に出し汁とと酒・みりん・砂糖・塩で味を整え、お宝袋と人参を煮る。

お宝袋の中は玉子・鶏ひき肉・ユリノ根・生姜のみじん切り・塩・胡椒
人参の色を残したかったので、他の野菜と別に煮ました。

お宝袋
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事