K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

明太子スパゲッティ

2009年8月29日(土)

室温は30度ですが、かなり蒸し暑いです


いただきものの辛子明太子で作りました。


タヌキは辛いのが苦手なので辛子明太子の一腹の半分をボールにいれ、バターとマヨネーズ少々を和え、茹でたてのスパゲッティをボールに加えて、お皿に盛り付けました。


※スパゲッティを辛子明太子と和えるときは茹で汁をしっかり切らない方がいいです。
※バターが固まっていても茹でたてスパゲッティなので大丈夫です。


細切りの青紫蘇と海苔を添えました。

簡単でおいしいです
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「九州」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事