K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ジップロック梅干 土用干し 無事終わりました。

2012年7月31日(火)晴


2012年の梅干しも今日の昼で土用干し終わりました。
ほっとです

今日も夏らしい快晴でラッキーでした


朝6時ごろ







6ヶ月間保存瓶で寝かせます。 18パーセントの塩だったら常温保存ですが、もう少し少ないので冷蔵庫で保存しようと思っています。



副産物の白梅酢です。昨晩瓶に入れて冷蔵庫です。



白梅酢を使った1品






トマトとカマンベールチーズ


[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

15分







[[ 材料と分量 ]]・・・



  • トマト

  • 大1こ



  • カマンベールチーズ

  • 適量



  • イタリアンパセリ

  • 少々



  • 自家製ジェノベーゼソース

  • 適量



  • オリーブオイル

  • 適量





[[ 手順 ]]

下準備



1 )
トマトを8mmくらいの厚さに輪切り。



作り方



1 )
フライパンにオリーブオイルを引いて、トマトを両面焼いて。お皿に盛り付ける。



2 )
1のトマトの上にジェノベーゼソースをかけ、カマンベールチーズをのせ、イタリアパセリを添える。



ジェノベーゼソースの塩を白梅酢にしました。

アツアツのトマトに冷たいカマンベールがおいしいです。



ジェノベーゼソースはバジルを刻んでオリーブオイル・おろしニンニク・クリームチーズ・白梅酢・胡椒です。







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