K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

梅干しを作り始めました。

2016年6月10日(金)晴

日中は真夏のような日差しこの夏は暑いとの予報が当たってしまいそう

青梅が完熟になるのを待つのは難しいですね。
漬け始めてみたら、早すぎたかな


ジップロックに梅950g・焼酎50cc・塩(18パーセント)

涼しそうなところで土用まで漬けておきます。


今日はボブちゃんの6歳の誕生日
ボブちゃんに二人できて、といわれたら・・・・・・

ボブママが知人のパティシエさんに作ってもらいました。
ボブパパの実家からの肥後メロンを持ち込んでのメロンタルトです。

あら、感激!私のお誕生日祝いを兼ねてくれたわ。





コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>翔べないヒヨコさん、

ありがとうございます。

私もびっくりしたケーキです。
パパも実家から届いた肥後メロンを持ち込んだのはいいアイデアだったなと、と。
翔べないヒヨコ
http://yaplog.jp/m_3434chan/
お誕生日おめでとうございます{花束}
それにしても素晴らしいバースデーケーキですね~{わお} ~ {ハッピー}{涙} ~ {ラブ}
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