K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

春菊のサラダ

2013年11月26日(火)晴


靖国通りにもみかんがなっていたり、柿がなっていたり・・・・






春菊を生で食べるとは考えたこともなかったわ。愛農さんが「ちぎって生で食べてもおいしいよ」と。
ほんと、美味しかったです。






春菊のサラダ


[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

10分







[[ 材料と分量 ]]・・・



  • 春菊

  • 半把



  • 玉ねぎ

  • 適量



  • ドレッシング




  •  ○にんにく

  • 1片



  •  ○EVオリーブオイル

  • 大さじ1強



  •  ○ハーブ塩・胡椒

  • 少々





[[ 手順 ]]

下準備



1 )
先ず、ドレッシングを作ります。小さなフライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れる→とろ火でにんにくの香りが出たら、容器にうつして塩・胡椒で味を調える。。



作り方



1 )
春菊を洗って葉の部分をちぎってお皿に盛る。



2 )
1)の上にスライスした玉ねぎをトッピングする。



3 )
2)にドレッシングをかけていただく。













メインは牡蠣フライです。



油を使うならと、精進揚げもしました。



衆議院で特別秘密保護法案が強行採決されました。
なんでこんなに急いで採決するの?
政府の情報は国民のものなのに政府は国民のためだと言って、政府に都合が悪いことを隠すんでしょうね。
秘密・秘密・秘密では検証ができないのではないかな。
民主主義国家の後退ではないのか?
北朝鮮をおかしな国家と思う日本人が多いようだけど、これでは日本もおかしな国家に向かっているのではないかな。秘密国家になるのかな。
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