K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

今年度の仕事が次々・・終わります。

2014年3月4日(火)晴


今日はよく晴れて、昼頃の2時間くらいかなり気温が上がった感じでしたが、そのあとの気温は下がり気味で、大気は冷たい夜には本降り


お家でお仕事をしていたので(そんな時間はないのに)たまった洗濯物を全部洗濯機へ、1.0でした。
午後3時をめどにお仕事していたので、洗濯物を取り込むのをすっかり忘れ、出来上がったお仕事を職場に届けようと、着替えをしていて「あっ取り込んでない」
どうやら無事、提出できました~~~~

いつもより遅い晩ご飯だったので、出来上がり次第食べました。

先ずは簡単な酢の物と、長芋を軽く焼きました。


わかめ・水菜・スライス玉ねぎをボールに入れ、チューブのカラし1cm・醤油とリンゴ酢を各小さじ2を加えて和え、じゃこをごま油でかりかりに炒めて、ジャーとかけました。


長芋を輪切りにして、フライパンで焼きました。
梅肉にみりんを和えてソースを作りました。
先日、ピザを食べに行った時に、長芋を揚げたものに塩とチリソースがついてきたのですが、、チリソースは長芋に合わないわ。そこで、梅肉ソースを作ってみたわけです。

私は梅肉の方が合うと思いますが、、、。

帰り道に、小田急ハルクの鮮魚でお刺身を買ってきました。





明日はタヌキの誕生日なので食事の後、ガトーショコラを焼いてみました。
初めてレシピ通り作ってみたのでお味が楽しみです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事