旦那様は、今回は、‘スリランカカレー’ ではなくて、‘チョップシーライス’ をオーダー
伺ったら、‘海鮮あんかけご飯’ との事です ネットで観たら、スリランカで食べられている、フライドライスの副菜として食べれられていて、八宝菜の様なものとありました
一口頂きましたが、海鮮がたっぷり入っていて、ブラック胡椒が少し効いていて、美味しかったです
5月19日の日曜日。 1年ぶりに由佳ちゃんとランチの予定でしたが、都合が合わず、今回は延期になったので、朝からスポーツクラブで汗を流しました ランチは、4か月ぶり(2024年1月16日~ランチの女王への道773編~も覗いて見て下さいね
) に、「SPICE SHOT」へ
私は、‘スリランカカレー’ のミートで、ライスを小盛りをオーダー
白いライスの周りの、手前は、黄色いカレーは、豆カレー
その左上は、‘ポークカレー’
‘豆カレー’ の右上には、茄子を揚げての甘味噌で和えたもの 甘めで、辛めのカレーをお口直しできますよ
白いご飯上に、トマトを刻んだのと一緒にトッピングされている ‘パパダウ’ という豆粉の煎餅
茄子の和え物の右上は、いんげんの和え物 と 野菜のピクルス
‘パパダウ’ という豆粉の煎餅 で見えないですが、ココナッツを辛く味付けしたふりかけみたいなもの
‘ポークカレー’ の右上は、水菜をココナッツミルクで和えたもの
前回訪れた時に、食べ方を教わったので、最初は、一つずつ、味わって食べながら、最後は、全て混ぜて食べ方で頂きました 美味しかったです