日本人、発酵食品の代表!?
お味噌
毎日のみそ汁が 胃ガン予防・心筋梗塞・肝硬変の予防にとても効果を発揮するとか!
腫瘍が出来ても食べ続けることにより、
症状の緩和が期待されるようですよ。
また、味噌の主原料大豆にはコレステロ-ル対策に有効な成分が豊富に含まれているのです。
もちろん、大豆蛋白が血管を若々しく保ち脳卒中から守ってくれます。
サポニンは動脈を若々しく保ちカルシウムは血液が凝固するのを防ぎます。
細胞の酸化も抑え若々しさを保ってくれるので老化防止に大活躍!?
そうです。
血管や細胞が若いってことだけでなく
味噌に含まれる遊離リノ-ル酸にはメラニンの合成を抑える働きがあることによって美肌効果が・・・・。
その他、消化促進・整腸作用・疲労回復・
視神経の疲労回復にも効果はあります。
脳の新陳代謝の促進も促すため
味噌は「健脳食」と呼ばれているのです。
お味噌汁をしっかり飲みましょう。
お味噌
毎日のみそ汁が 胃ガン予防・心筋梗塞・肝硬変の予防にとても効果を発揮するとか!
腫瘍が出来ても食べ続けることにより、
症状の緩和が期待されるようですよ。
また、味噌の主原料大豆にはコレステロ-ル対策に有効な成分が豊富に含まれているのです。
もちろん、大豆蛋白が血管を若々しく保ち脳卒中から守ってくれます。
サポニンは動脈を若々しく保ちカルシウムは血液が凝固するのを防ぎます。
細胞の酸化も抑え若々しさを保ってくれるので老化防止に大活躍!?
そうです。
血管や細胞が若いってことだけでなく
味噌に含まれる遊離リノ-ル酸にはメラニンの合成を抑える働きがあることによって美肌効果が・・・・。
その他、消化促進・整腸作用・疲労回復・
視神経の疲労回復にも効果はあります。
脳の新陳代謝の促進も促すため
味噌は「健脳食」と呼ばれているのです。
お味噌汁をしっかり飲みましょう。