先日、八朔について書かせていただきましたので・・・
本日は、八朔の実と皮のデザートを作りました。
八朔の実は普通に薄皮をむいて
皮もよく洗って
細く切りまして・・・
煮出した紅茶とシナモンスティックを入れて煮るだけ
ちょっと苦味が苦手な方は
ガムシロップをかけてください。
無糖ヨーグルトなどと相性は良いですし
パンやホットケーキにはさんでも美味しいですよ
本日は、八朔の実と皮のデザートを作りました。
八朔の実は普通に薄皮をむいて
皮もよく洗って
細く切りまして・・・
煮出した紅茶とシナモンスティックを入れて煮るだけ
ちょっと苦味が苦手な方は
ガムシロップをかけてください。
無糖ヨーグルトなどと相性は良いですし
パンやホットケーキにはさんでも美味しいですよ