先日、八朔について書かせていただきましたので・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail2.gif)
本日は、八朔の実と皮のデザートを作りました。
八朔の実は普通に薄皮をむいて
皮もよく洗って
細く切りまして・・・
煮出した紅茶とシナモンスティックを入れて煮るだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
ちょっと苦味が苦手な方は
ガムシロップをかけてください。
無糖ヨーグルトなどと相性は良いですし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
パンやホットケーキにはさんでも美味しいですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail2.gif)
本日は、八朔の実と皮のデザートを作りました。
八朔の実は普通に薄皮をむいて
皮もよく洗って
細く切りまして・・・
煮出した紅茶とシナモンスティックを入れて煮るだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
ちょっと苦味が苦手な方は
ガムシロップをかけてください。
無糖ヨーグルトなどと相性は良いですし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
パンやホットケーキにはさんでも美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)