先日、河津に出張に行った夫
大きな袋を抱えて帰宅しました。
魚の開きが
金目鯛、カマス、トビウオの3種類、、重いのにありがとう😊
前回、金目鯛の開きを買ってくれた時に
つい「かますの開きが好きなんだ」 と言ったら
早速買って来てくれました。
かますの開きは何回も食べたことあるから味わかるけど
トビウオの開きって
そう言えば食べたこと無いね
と 言いながら冷凍しておきました。
本日、トビウオの開きを夕食にしようと
焼いていたら、、明らかに
他の魚と違う香りがして来ます。
トビウオ という名前の通り飛び跳ねる魚だから
身も引き締まってるだろうし
うーーん
どんな味なのかな?
夕食が楽しみです(^。^)
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 夢子/糠漬け♬
- そらママ/糠漬け♬
- 夢子/青函連絡船今は 青函フェリーと津軽海峡フェリー♬
- 続強子の部屋/青函連絡船今は 青函フェリーと津軽海峡フェリー♬
- 夢子/梅干し、今年は作らないことにしました♬
- 続強子の部屋/梅干し、今年は作らないことにしました♬
- 夢子/久しぶりに作りました~エビピラフ♬
- oyajisann/久しぶりに作りました~エビピラフ♬
- 夢子/イングリッド・バーグマン♬
- oyajisann/イングリッド・バーグマン♬