![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/84/ef95a46e8e6d3d4d0f1cbaed7eea1030.jpg)
おはようございます♪
月曜(10月17日)の朝。
小雨。
久しぶりに
スモークサーモンの押しずしを作りました。
スモークサーモンの量が足りなかったので
刺身用のサーモンを握りにしました。
(押しずしには合いそうもなかった為、買う量を間違えた)
酢飯の中に 瓶詰のなめたけを入れました。
刺身用サーモンが残ったのでお吸い物も作りました。
お米をたくさん炊きすぎたので
残りの酢飯は 揚げや舞茸を煮て五目寿司にしました。
錦糸卵と キュウリの千切などを乗せると
立派な違う一品になりました。
季節柄 少し料理に目覚めたここ数日です!