夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

今夜は、豚バラ塊のオールフリー煮♪

2018-06-16 14:44:03 | 食・レシピ

 

今日は、豚バラ肉の塊が手に入ったので

白ワインとオールフリーで煮込んでみました。

 

調理の仕方は

スペアリブ煮の作り方と ほとんど一緒です。

赤ワインでなく白ワイン

ビールでなく オールフリーに、変えただけです。

 

調理時間は 1時間余り 水分がなくなるまで煮ますので

結構まめに 覗きに行きます。

タイマーを 8分間隔で3回 

7分、6分、5分 と何回もチェックしました。

 

水は使用しないで水分は、ワインとオールフリー
それに 生姜、ニンニク、レモン
はちみつ、醤油 を入れて煮汁がなくなるまで
煮込みます。
煮込む前にフライパンで焦げ目をきっちりつけ
沸騰したお湯でゆでこぼして 
余分な脂をとって・・。

出来上がり美味しい香りがしていますので

多分 美味しいと思います。

 

昨日もお肉で 今日もお肉 

明日はお肉以外のものを作らなきゃいけませんね。

これに 冷ややっこ(カイワレ乗せ) と 漬物です(*^▽^*)

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒い朝ですね♪ | トップ | 急に おしゃべりになるのは... »

食・レシピ」カテゴリの最新記事