(お肉は割と 厚みのあるものです。)
今回注文したレタスの葉
いつもより
固い葉が多いようなのです。
中の柔らかい葉は
生で食べますが〜外側の固いのは ちょっと生では無理なので
どうにかして使いたくて、考えた1品です。
豚ロース肉を叩いて 柔らかくして
塩胡椒し、小麦粉を振ります。
フライパンで軽く両面焼きます。
ピーマン、茄子、キューイ
トマトは適当に切ります。
固くレタスの葉を適当に器に敷き
豚肉、ピーマン、茄子、キューイ、トマト
と 適当に乗せてごま油、ぽん酢醤油、を
上からかけて、ラップをしレンジで7份くらい加熱します。
出来上がったのが下の画像です。
私はトマトが好きなのでトマトをいっぱい
夫は苦手なので色付け程度に入れました。
酸味が効いてて
サッパリして夏向きの一品になりました。
思いつきの割には
まあまあ 美味しく出来ました。
冷やしても美味しいように思います。