今夜は昨日タッパーに入れ直した酒粕を熟成したものを使い
それに お味噌、醤油、砂糖を加えたソースに漬け込んだ肉を
焼きました。 ソースが少し多かったので玉ねぎ、ピーマンをスライスして
豚肉が焼きあがった後、炒め 付け合わせにしました。
それに サラダと漬物です。
サラダのドレッシングは塩ダレ(市販)を使いました。
漬物は昨日と一緒の大根の赤紫蘇漬け です。
手作りの漬物は
それがなくなるまで使わなければいけないのが難点ですね。
昨日トマトを黙って食べていたので、今日も入れました。
何日かしたら 「勘弁してくれ~~~」と言い出すかもです。
その前に出さなきゃいいので 明日はトマト抜きのサラダにしましょう!