お休みでもお天気が良いと
ついバタバタと動いてしまいます。
動く分量が多少オーバーしたのか
なんだか 右足の足首が痛い((+_+))
湿布を貼って 大事に至らぬように~!
さて
毎日の献立は本当に大変
このところ 全然外食していないから、、、相当大変!!!
(多分 1か月近く外食していませんよ(^_^))
で、 献立を考えるが思い浮かびません。
でも 知恵を絞って
今夜は
値段が急に下がり始めた 大根をメインに 煮物です♪

鳥もも肉があったので
一緒に煮込んで うま煮にしました。
鳥肉はひと口大に切り
あらかじめ醤油と日本酒、おろし生姜で下味をつけておきます。
大根とサツマイモ、にんじん は適当に切って
1回茹でて 大根が透き通って来たら 茹でこぼし
その後 だしの素を入れ 日本酒、醤油で煮込みます。
ある程度味が染みたら
下味のついてる鳥肉と長ネギを入れて
鳥肉に火が通ったら出来上がり(*^_^*)
薄味ですが
鳥肉の旨みとサツマイモの甘味が加わって 我慢どころかな?
サツマイモの甘味があるので砂糖は入れませんでした。