今夜は
ちょっとした創作料理です。
豚ももうす切り肉に
野菜(椎茸、長ネギ、チンゲン菜、パブリカ)を巻いて
片栗粉をつけ 炒め蒸しにしました。
肉には軽く塩コショウしました。
コンソメ一個 だけ入れて 火が通ったら
器によそい 残り汁に酢、醤油を入れて出来上がり!
肉につけた片栗粉がトロミになり
始めて作った割には まあ 合格点でしょうね。
ちょっとした創作料理です。
豚ももうす切り肉に
野菜(椎茸、長ネギ、チンゲン菜、パブリカ)を巻いて
片栗粉をつけ 炒め蒸しにしました。
肉には軽く塩コショウしました。
コンソメ一個 だけ入れて 火が通ったら
器によそい 残り汁に酢、醤油を入れて出来上がり!
肉につけた片栗粉がトロミになり
始めて作った割には まあ 合格点でしょうね。