少し忙しくておまけに留守のことが多いものですから
冷蔵庫の中はほとんど食材がありません。あるのは玉ねぎと豚ひき肉くらいです。
ひき肉を使って 久しぶりにミートソースを作ってみました。
10年ぶり? いいえもっとかな?
☆レシピ ミートソース
材料 ・豚引き肉200g・玉ねぎ1個・青唐辛子3本・ケチャップ大5・マヨネーズ大3・もろみ酢大2・白ワイン大2・コンソメ顆粒小1・ウスターソース大2・にんにく醤油小1
①玉ねぎをみじん切りにする
②青唐辛子の種を取って切る
③フライパンに油を入れ熱し玉ねぎと青唐辛子をよく炒める
④玉ねぎが透き通ったらひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める
⑤調味料を入れて混ぜ合わせ、よく混ぜ合わせた時点で味見をして出来上がり!
サニーレタスを敷いて・・・トマトを添えて召し上がれ(^-^)
唐辛子の辛みが少し効いていて ミートソースのピリ辛味に仕上がりました。
さしずめ大人番ミートソースですね♪