豚小間切れを利用して・・・豚キムチを作りました。
簡単にできて味付けの失敗はほとんどありません。
キムチが上手に味をつけてくれますよ(^-^)♪
☆レシピ 豚キムチ
材料 ・豚小間切れ100g・ニラ1束・ピーマン1個・きゅうり半分・キムチ120g・人参少々・にんにく醤油少々・ごま油大1
①ピーマン、きゅうり、人参を切る
②フライパンを熱し ごま油を入れ①の野菜をいれ豚肉を入れて火を通す
③豚肉に火が通ったら(赤いところが~白くなってきます)キムチを入れて炒め合わせる
④炒め合わせの後にんにくj醤油を小さじ半分余りいれて味見をして出来上がり。
きゅうりを入れた理由は・・・冷蔵庫の中できゅうりは萎びてかわいそうだったのです。入れたら~歯ごたえがよく食感がよかったですよ。