夢子の部屋

日々の生活の思ったことを自分勝手に書いています。

レシピ(ミートソース)

2007-05-25 22:22:22 | 食・レシピ

少し忙しくておまけに留守のことが多いものですから

冷蔵庫の中はほとんど食材がありません。あるのは玉ねぎと豚ひき肉くらいです。

ひき肉を使って 久しぶりにミートソースを作ってみました。

10年ぶり? いいえもっとかな?

☆レシピ ミートソース

材料 ・豚引き肉200g・玉ねぎ1個・青唐辛子3本・ケチャップ大5・マヨネーズ大3・もろみ酢大2・白ワイン大2・コンソメ顆粒小1・ウスターソース大2・にんにく醤油小1

003_29 作り方

①玉ねぎをみじん切りにする

②青唐辛子の種を取って切る

③フライパンに油を入れ熱し玉ねぎと青唐辛子をよく炒める

④玉ねぎが透き通ったらひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める

⑤調味料を入れて混ぜ合わせ、よく混ぜ合わせた時点で味見をして出来上がり!

サニーレタスを敷いて・・・トマトを添えて召し上がれ(^-^)

唐辛子の辛みが少し効いていて ミートソースのピリ辛味に仕上がりました。

さしずめ大人番ミートソースですね♪

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日のお弁当(ミートソース) | トップ | 今日のお弁当(ふきと姫筍の... »

食・レシピ」カテゴリの最新記事