先日職場で、
訳ありりんごを頂きました。
訳あり。。。とは、ちょっと傷つき
そして、甘くない!!
やっぱりジャムだわ
ってことで、
クルーゼを使い、コトコト煮込みました
レモンを入れ、
大好きなシナモンを
入れ過ぎほどいれ
出来上がり
明日の朝のパンと食べるのが楽しみ(^_-)-☆
訳ありりんごを頂きました。
訳あり。。。とは、ちょっと傷つき
そして、甘くない!!
やっぱりジャムだわ
ってことで、
クルーゼを使い、コトコト煮込みました
レモンを入れ、
大好きなシナモンを
入れ過ぎほどいれ
出来上がり
明日の朝のパンと食べるのが楽しみ(^_-)-☆
季節のものでつくり、手作りのパンでの朝食至福のひと時です。
近くなら、パンも、。。。
久能山の石垣苺最高ね、
来年も食べたい(^_-)-☆
いいですよね、添加物なしですし
我が家、朝食はパン派なので
こういうジャムは量があると助かっちゃいます。
近かったらいただきに行きたいです
(ずうずうしい発言、すみません・・)
何でも自分で作った物は、グッドですよね。私も春にイチゴが沢山収穫出来たので、ジャムにしました。
今年の苗が沢山育ちましたので、来年の春も収穫が楽しみです(^o^)
パンによく合って、食が進みそうです。