蕎麦打ち教室2回目

2018-05-31 | ようこそ

    

 

 

今日は5時起きだった父さん

 

 

でもね  ずっと早起きだったでしょ~

 

寝不足が続いて

 

 

5時でも眠かった本日でした

 

 

父さん送り出し 準備開始

 

 

鴨を常温に戻して

 

頃合いを見て焼いて

 

 

出汁の準備をして

 

 

結構忙しい朝でした

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今月~6月の半ばころまでサンプリングがあります

 

 

 

 

 

 

 

 

11時~スタート

 

 

蕎麦打ち2回目は お汁の作り方

 

 

蕎麦打ちは復習

 

 

そば切り包丁を持っている方は 持ってくるようにお願いしました

 

 

 

 

 

皆さん良い包丁をお持ちです

 

 

 

 

 

 

 

 

先にお出しの話をし

 

作って

 

 

蕎麦打ち復習でした

 

 

 

そして試食は 鴨せいろで

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鴨肉 いつもとはちょっと違う感でした

 

 

2回で蕎麦打ちは終わり

 

 

後は 十割とか 変わり蕎麦とか 更科とか

 

 

先ずは 二八を さらっと打てるように 流れを覚えてくださいね

 

 


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