赤熟した秋の果実は、径1~2cm、
酸味が強く生食には向きませんが、美味しいジャムに加工できます。
花後の7月上旬、黄緑色の丸い果実が、たくさん成っています。
8月中旬には、一部の果実がピンクに色付き始めました。
8月下旬、
9月上旬、
9月下旬、
10月上旬、
10月中旬、
10月下旬、
11月中旬、落花する果実が出たので、果実全てを収穫しました。
今までで1番多い収穫量です。
自家製のブルーベリージャムがたくさんあったので、
取敢えずは冷凍して保管し、先日ジャムに加工しました。
昼食のパンでいただきました。
酸味があって、ブルーベリージャムとは違った味わいで、
美味しく頂きました。
最新の画像[もっと見る]
- 水苔マットの「クランベリー」 (1) 初夏の花 2時間前
- 水苔マットの「クランベリー」 (1) 初夏の花 2時間前
- 水苔マットの「クランベリー」 (1) 初夏の花 2時間前
- 水苔マットの「クランベリー」 (1) 初夏の花 2時間前
- 水苔マットの「クランベリー」 (1) 初夏の花 2時間前
- 水苔マットの「クランベリー」 (1) 初夏の花 2時間前
- 水苔マットの「クランベリー」 (1) 初夏の花 2時間前
- 水苔マットの「クランベリー」 (1) 初夏の花 2時間前
- 水苔マットの「クランベリー」 (1) 初夏の花 2時間前
- 水苔マットの「クランベリー」 (1) 初夏の花 2時間前
西日本でも同じように育てられるかな?
鉢は何を使ってますか?用土は?
是非参考にさせて下さい。クランベリーは鑑賞して良し、収穫してジャムにも良しで良いですね〜