最近 昼食メニューとして「豚丼」がお気に入りです。
クックパッドからの引用ですが 野菜もとれて体にも良さそう!
材料はこんな感じですが キャベツをたっぷり使います。
手順として 玉ねぎ、砂糖、酒、味醂、醤油からなる甘辛いたれに 炒めた豚肉をからめて・・・
丼に ごはんが見えない位のキャベツを てんこ盛りし・・・
その上に 豚肉をタレごと盛って 青ネギ、茗荷漬け等の薬味を添えれば出来上がり。
キャベツが豚肉のしつこさを和らげ 中高年でも結構いけますよ!!
最近 昼食メニューとして「豚丼」がお気に入りです。
クックパッドからの引用ですが 野菜もとれて体にも良さそう!
材料はこんな感じですが キャベツをたっぷり使います。
手順として 玉ねぎ、砂糖、酒、味醂、醤油からなる甘辛いたれに 炒めた豚肉をからめて・・・
丼に ごはんが見えない位のキャベツを てんこ盛りし・・・
その上に 豚肉をタレごと盛って 青ネギ、茗荷漬け等の薬味を添えれば出来上がり。
キャベツが豚肉のしつこさを和らげ 中高年でも結構いけますよ!!