我が家では、冷たい野菜サラダのパスタが流行中。
昨日のお昼もそうでした・・・。
野菜がたっぷりすぎて、パスタがあまり見えてませんが
この日は、グリーンレタス、人参、キュウリ、みょうが、かいわれ大根、豚肉が入ってます。
日によって、トマトが入ったり、サニーレタス、ツナ、エビなど冷蔵庫にある野菜・具材が
入ります。そして、パスタの麺は1.5㎜の少し細めを使います。
味付けも、ママは適当です(笑)
主婦の料理なんて、適当が多いもんよね
それから、久々にかぼちゃのスープも作り、冷製スープにしました。
子供達には、かなり不評で、ママがほぼ1人で食べました。。。
スープは、温かくないとダメなんですと・・・。
まだ、これは大人の味なのでしょうか
しかし、夏の離乳食にはぴったりという感じでしたので、
第3子が生まれ、来年の春~夏にかけて、離乳食&ママの食事として作るメニューとなりそうです(笑)