食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。

混ぜてのせて焼く

2021-06-13 17:42:08 | Weblog
晩ごはんを抜こうかなと思ったけどお酒があまり入っていない(日本酒グラス一杯のみ)ので
作ることに。まず冷ご飯とボンカレーを混ぜる。

それをグラタン皿に移す。

1週間冷蔵庫で残っていた揚げナスとミニトマトを散らす。

チーズとパセリを散らす。

オーブンへ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うえまち

2021-06-13 16:10:36 | Weblog
今までのジムをやめ別のジムの申し込み手続きに行ってきた。
NASからセントラルスポーツへ変更。
緊急事態宣言が予定通り終わるという想定のもと7月1日からにした。
そのまま足をのばし、人気ラーメン店訪問へ。布施の細見商店(食べログ大阪94位)
に行ったが閉まっていたので、目的地を中華そば うえまち(食べログ大阪11位)に変更。
醤油ラーメンが900円と強気な値付け。まあまあ、美味しい。
ただ今は、鶏ガラ出しと煮干し出しの融合とかじゃなくて単純においしい札幌味噌ラーメンが食べたいんだな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガラッと変えても

2021-06-13 10:24:24 | Weblog
これだけ変えてもクープが割れる気配なし。
小麦粉 リスドールから普通の強力粉へ。
発酵 通常から冷蔵庫で一晩寝かせる方法へ。
型を使わずクッキングペーパーで。
焼き上げ オーブンのトレイを下段から上段へ移動。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする