きときと日記

「きときと」とは富山の方言で「ぴちぴち(新鮮な)」という意味。きときとな日々の記録を更新中。

中華料理

2023-07-17 | 日々の出来事
今日は海の日の祝日です。今日は、工場の雨どいを直しました。お昼に「ミッシュローゼ」の「ピーチメルバ」を食べました。桃が丸ごと1個使ってある、この季節ならではの贅沢なケーキです。近所の「イワキ」にもあるのですが今日はお休みだったので、福野の「アミュ」の「ミッシュローゼ」に行ってきました。とても美味しかったです。



夕飯は、GoToなんと券を使って、友達と中華料理の「青龍」に行ってきました。私は大好きな「油淋鶏」を食べ、友達は「五目ラーメン」、あと「炒飯」をシェアして食べました。デザートは杏仁豆腐。どれもとても美味しかったです。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする