最近、凝っている干し野菜ですが、今回はトマトです
5~6日干した物
干しあがった物を冷凍保存しました
今朝は、冷製パスタを作りました
本場イタリアのお土産で頂いた最後のパスタなので、記念に、ちょっと変わった味に挑戦してみました
茹でたパスタ、ミックスベジタブルに、きゅうり、トマト、ハムを刻んで混ぜます
そこへ、ソースとして豆乳とヨーグルトを混ぜて和えます
仕上げに、先ほどのドライトマトを飾ります
天然塩と粗挽き胡椒を忘れずに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/5d/0db770afefa964b16224fe6cec81eead.jpg)
お味の方は・・・
さっぱりとしてクリーミーです
ドライトマトが濃厚な味で、フルーテイー
美味しい朝ご飯が出来ました
今日も暑い夏を思う存分味わえそうですね(笑)
それでは、みなさんにとって今日が良い一日となりますように
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/da/390382248d941bb5d79df7683c0810e3.jpg)
干しあがった物を冷凍保存しました
今朝は、冷製パスタを作りました
本場イタリアのお土産で頂いた最後のパスタなので、記念に、ちょっと変わった味に挑戦してみました
茹でたパスタ、ミックスベジタブルに、きゅうり、トマト、ハムを刻んで混ぜます
そこへ、ソースとして豆乳とヨーグルトを混ぜて和えます
仕上げに、先ほどのドライトマトを飾ります
天然塩と粗挽き胡椒を忘れずに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/5d/0db770afefa964b16224fe6cec81eead.jpg)
お味の方は・・・
さっぱりとしてクリーミーです
ドライトマトが濃厚な味で、フルーテイー
美味しい朝ご飯が出来ました
今日も暑い夏を思う存分味わえそうですね(笑)
それでは、みなさんにとって今日が良い一日となりますように
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます