これは、私が小さい頃から食べている味です
切ったじゃがいもを晒さずに使います
味付けは、お醤油とウスターソースで
この和様の調味料がうまくからんで独特の味になります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/37/e4ff2b687452f74cd66f2e20448bf3b1.jpg)
これをおばあちゃんはパンに挟んで食べるのが好き
きっちんの前の道を真っすぐ清水寺の方へ上がっていくと
「京都東山荘」という旅館があります
その「東山荘のブログ」で「きっちん」を取り上げて下さいました
何だか恥ずかしいですけど、ご覧になって下さい
東山荘さん、ありがとうございます
あ~、この普段のままの店の姿、我が友人が笑うのが目に見えるようやなあ~
もっとかまわないとなあ~
ま、いいか・・・かまっても大して変わり映えしないだろうし(笑)
そして京都にお越しの際は、ぜひ「京都東山荘」をご利用下さいね
それでは、皆様にとって今日が良い一日となりますように
切ったじゃがいもを晒さずに使います
味付けは、お醤油とウスターソースで
この和様の調味料がうまくからんで独特の味になります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/37/e4ff2b687452f74cd66f2e20448bf3b1.jpg)
これをおばあちゃんはパンに挟んで食べるのが好き
きっちんの前の道を真っすぐ清水寺の方へ上がっていくと
「京都東山荘」という旅館があります
その「東山荘のブログ」で「きっちん」を取り上げて下さいました
何だか恥ずかしいですけど、ご覧になって下さい
東山荘さん、ありがとうございます
あ~、この普段のままの店の姿、我が友人が笑うのが目に見えるようやなあ~
もっとかまわないとなあ~
ま、いいか・・・かまっても大して変わり映えしないだろうし(笑)
そして京都にお越しの際は、ぜひ「京都東山荘」をご利用下さいね
それでは、皆様にとって今日が良い一日となりますように