きっちん

いろんな料理に挑戦中

みょうがの甘酢漬け

2011-08-25 08:21:59 | 料理あれこれ
鳥取で沢山頂いてきたみょうがです
天ぷらにして美味しく頂きましたが、まだあります
そこで、甘酢漬けを作りました

熱湯にくぐらせてから甘酢に漬けると赤く仕上がります
これだと日持ちがするのでストックしておけますね


毎日、みなさんに見て頂いているブログがあと十数日で500日になります
兎に角「毎日更新する」事を目標にやってきましたが
500日を一つのめどにして「毎日更新」の制約を外させて頂きたいと思っています

娘のアレルギー対策で、毎日こなさなくてはならない掃除、洗濯が増えたこと
今は、精一杯やっていますが、店の仕込みや営業のからみと合わせると
あまり無理をすると、長持ちしないなあと感じています

そこで、少し緩めたくて、このブログの「毎日更新」の制約を外させて頂くことにしました
毎日、お付き合い頂いた皆様、本当にありがとうございます。

あと、暫くは毎日更新を続けたいと思いますので、お付き合いをよろしくお願いしますね


それでは
みなさんにとって今日が良い一日となりますように