鳥取で沢山頂いてきたみょうがです
天ぷらにして美味しく頂きましたが、まだあります
そこで、甘酢漬けを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/cf/a5920913603587caa0b1be61f844c23a.jpg)
熱湯にくぐらせてから甘酢に漬けると赤く仕上がります
これだと日持ちがするのでストックしておけますね
毎日、みなさんに見て頂いているブログがあと十数日で500日になります
兎に角「毎日更新する」事を目標にやってきましたが
500日を一つのめどにして「毎日更新」の制約を外させて頂きたいと思っています
娘のアレルギー対策で、毎日こなさなくてはならない掃除、洗濯が増えたこと
今は、精一杯やっていますが、店の仕込みや営業のからみと合わせると
あまり無理をすると、長持ちしないなあと感じています
そこで、少し緩めたくて、このブログの「毎日更新」の制約を外させて頂くことにしました
毎日、お付き合い頂いた皆様、本当にありがとうございます。
あと、暫くは毎日更新を続けたいと思いますので、お付き合いをよろしくお願いしますね
それでは
みなさんにとって今日が良い一日となりますように
天ぷらにして美味しく頂きましたが、まだあります
そこで、甘酢漬けを作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/cf/a5920913603587caa0b1be61f844c23a.jpg)
熱湯にくぐらせてから甘酢に漬けると赤く仕上がります
これだと日持ちがするのでストックしておけますね
毎日、みなさんに見て頂いているブログがあと十数日で500日になります
兎に角「毎日更新する」事を目標にやってきましたが
500日を一つのめどにして「毎日更新」の制約を外させて頂きたいと思っています
娘のアレルギー対策で、毎日こなさなくてはならない掃除、洗濯が増えたこと
今は、精一杯やっていますが、店の仕込みや営業のからみと合わせると
あまり無理をすると、長持ちしないなあと感じています
そこで、少し緩めたくて、このブログの「毎日更新」の制約を外させて頂くことにしました
毎日、お付き合い頂いた皆様、本当にありがとうございます。
あと、暫くは毎日更新を続けたいと思いますので、お付き合いをよろしくお願いしますね
それでは
みなさんにとって今日が良い一日となりますように