栗を茹でて中身を出し、こんにゃくと共に甘辛に味付けしたものを
炊きたてご飯に混ぜあわせたら、出来上がり!
新しい風味の混ぜご飯になりました。
私、手首が弱いので、生栗の皮を剥くのが苦手なんです。
そこで、茹でてから使う料理を考えました。
一度、お試しくださいね
昨日の京都は、朝から「寒くないなあ」と思っているうちに
だんだん、暑いような気がしてきました。
店内も何だか暑いような気が。
昼になったら、とても我慢が出来なくなって、
とうとう、エアコンをつけました!
結局、気温28度ぐらいにはなったようです。
半そでで、十分な一日でした。
寒くなったり、暑くなったりで、
体の感覚が鈍っています
気をつけなくてはいけませんね。
今日も素敵な一日になりますように
炊きたてご飯に混ぜあわせたら、出来上がり!
新しい風味の混ぜご飯になりました。
私、手首が弱いので、生栗の皮を剥くのが苦手なんです。
そこで、茹でてから使う料理を考えました。
一度、お試しくださいね
昨日の京都は、朝から「寒くないなあ」と思っているうちに
だんだん、暑いような気がしてきました。
店内も何だか暑いような気が。
昼になったら、とても我慢が出来なくなって、
とうとう、エアコンをつけました!
結局、気温28度ぐらいにはなったようです。
半そでで、十分な一日でした。
寒くなったり、暑くなったりで、
体の感覚が鈍っています
気をつけなくてはいけませんね。
今日も素敵な一日になりますように