きっちん

いろんな料理に挑戦中

栗の混ぜご飯

2010-10-13 07:20:51 | 料理あれこれ
栗を茹でて中身を出し、こんにゃくと共に甘辛に味付けしたものを
炊きたてご飯に混ぜあわせたら、出来上がり!
新しい風味の混ぜご飯になりました。


私、手首が弱いので、生栗の皮を剥くのが苦手なんです。
そこで、茹でてから使う料理を考えました。
一度、お試しくださいね


昨日の京都は、朝から「寒くないなあ」と思っているうちに
だんだん、暑いような気がしてきました。
店内も何だか暑いような気が。
昼になったら、とても我慢が出来なくなって、
とうとう、エアコンをつけました!
結局、気温28度ぐらいにはなったようです。
半そでで、十分な一日でした。

寒くなったり、暑くなったりで、
体の感覚が鈍っています
気をつけなくてはいけませんね。

今日も素敵な一日になりますように