帰宅後、かみさんが夕食を準備してくれてますので
感謝しつつ、いただきます、と箸をつけました。
その日の献立は
・ハンバーグ
・小松菜のおひたし
・味噌汁
・栗ご飯
と、すき焼きっぽい、糸こんにゃくとエリンギの入ったもの。
さて、一口・・・
と口に入れた瞬間、
あうあうあうあう~!
なんか無性に油っぽい。
味付けを聞いてみると
沖縄で買った、アグー豚の味噌で炒めたものだとのこと。
煮物だと思って口に入れたら
とんでもなく油っぽいのでびっくり。
醤油で味をごまかして、、、
ごまかしきれません!
かみさん、私の料理だけは時々味見しないで出すからなぁ~
最近は、ほとんど無かったんですが
久々に、やっちゃってくれました。
感謝しつつ、いただきます、と箸をつけました。
その日の献立は
・ハンバーグ
・小松菜のおひたし
・味噌汁
・栗ご飯
と、すき焼きっぽい、糸こんにゃくとエリンギの入ったもの。
さて、一口・・・
と口に入れた瞬間、
あうあうあうあう~!
なんか無性に油っぽい。
味付けを聞いてみると
沖縄で買った、アグー豚の味噌で炒めたものだとのこと。
煮物だと思って口に入れたら
とんでもなく油っぽいのでびっくり。
醤油で味をごまかして、、、
ごまかしきれません!
かみさん、私の料理だけは時々味見しないで出すからなぁ~
最近は、ほとんど無かったんですが
久々に、やっちゃってくれました。