4月から東京のTBSラジオで朝の帯番組として
「伊集院光とラジオと」
という番組がやってまして、
その水曜日のコーナーで、
「伊集院光とラジオとプレゼンと」
というコーナーがあり、
二人のプレゼンターが紹介する、
例えばアメリカのドラマDVDだとか、
水族館だとか、イベントだとか、
いろいろなものをプレゼンして、
審査の結果、
勝った方の商品をプレゼントするというものでして、
そのスペシャルとして、
伊集院光とプレゼンターが300種類くらいの
パンに塗るジャムやらスプレッドなどを食べて選出した
4種類をプレゼンしてました。
そしてそして、
その4種類のなかに、
飛騨高山ファクトリーというところの
「パンに塗るクリーム 栗小豆」が選ばれてました。
この商品は、楽天など通販で売ってるようですが、
http://item.rakuten.co.jp/hidatakayamafactory/milk-3/
送料がかかるため、
製造している関市のカームというお店
http://www.calm1.co.jp/Hida_Takayama.html
に行ったところ
小売は近くの
「カフェドギャラリー アダチ」さん
http://cafe-adachi.com
でしているとのことで、
関市小瀬1833にあるこのお店に行くと、
住宅地のど真ん中に、
コーヒー豆の良い香りが満ちている
かなり良さげのカフェが出現。
店内を見渡すと、
ケーキに並んでクリームが売ってました。
味は、栗小豆以外に
バニラクリーム
シナモンクリーム
黒糖クリーム
あと、このカフェの豆を使ったコーヒークリームがあり、
お値段は850円。
ワンスプーンの試食が可能とのことなので、
黒糖を舐めさせてもらいました。
このカフェの香りが素敵すぎるので
コーヒーにかなり引かれましたが、
初志貫徹ということで、栗小豆を購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/12/a740c1278793ac6bb63946e3de373b82.jpg)
別のお気に入りのパン屋でパン ド ミを買い、
家に帰ってかみさんと食べましたが、
かみさん曰く、
「これまで食べてきたなかで、ベストだね」
と、絶賛。
濃厚なクリームの甘みのなかに、
栗と小豆の入った和風のモンブランを食べてるような
贅沢な味に出会えました。
って、ここまで書いて、ハードル上げすぎましたかね。
でも、今年のベストバイには確実に入るであろう
美味しさと、
残りの味を食べてみたい欲求に襲われる
そんな絶品クリームでした。
「伊集院光とラジオと」
という番組がやってまして、
その水曜日のコーナーで、
「伊集院光とラジオとプレゼンと」
というコーナーがあり、
二人のプレゼンターが紹介する、
例えばアメリカのドラマDVDだとか、
水族館だとか、イベントだとか、
いろいろなものをプレゼンして、
審査の結果、
勝った方の商品をプレゼントするというものでして、
そのスペシャルとして、
伊集院光とプレゼンターが300種類くらいの
パンに塗るジャムやらスプレッドなどを食べて選出した
4種類をプレゼンしてました。
そしてそして、
その4種類のなかに、
飛騨高山ファクトリーというところの
「パンに塗るクリーム 栗小豆」が選ばれてました。
この商品は、楽天など通販で売ってるようですが、
http://item.rakuten.co.jp/hidatakayamafactory/milk-3/
送料がかかるため、
製造している関市のカームというお店
http://www.calm1.co.jp/Hida_Takayama.html
に行ったところ
小売は近くの
「カフェドギャラリー アダチ」さん
http://cafe-adachi.com
でしているとのことで、
関市小瀬1833にあるこのお店に行くと、
住宅地のど真ん中に、
コーヒー豆の良い香りが満ちている
かなり良さげのカフェが出現。
店内を見渡すと、
ケーキに並んでクリームが売ってました。
味は、栗小豆以外に
バニラクリーム
シナモンクリーム
黒糖クリーム
あと、このカフェの豆を使ったコーヒークリームがあり、
お値段は850円。
ワンスプーンの試食が可能とのことなので、
黒糖を舐めさせてもらいました。
このカフェの香りが素敵すぎるので
コーヒーにかなり引かれましたが、
初志貫徹ということで、栗小豆を購入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/12/a740c1278793ac6bb63946e3de373b82.jpg)
別のお気に入りのパン屋でパン ド ミを買い、
家に帰ってかみさんと食べましたが、
かみさん曰く、
「これまで食べてきたなかで、ベストだね」
と、絶賛。
濃厚なクリームの甘みのなかに、
栗と小豆の入った和風のモンブランを食べてるような
贅沢な味に出会えました。
って、ここまで書いて、ハードル上げすぎましたかね。
でも、今年のベストバイには確実に入るであろう
美味しさと、
残りの味を食べてみたい欲求に襲われる
そんな絶品クリームでした。