茄子って保存が難しいです。
外に出しててもしなびてくるし、
冷蔵庫だと冷蔵障害おきるし、
日にち経つと皮がかたくなる気もするしね。
でもだからって、そんなたくさん食べられへん。
そこで干し茄子。
からっからに乾かして、使うときに水で戻します。
なんとこうすれば、あまり油を吸わずに火が通るらしいよー。
それは素晴らしいね、やらない手はないよ!
栄養価もアップして、食感も良くなって、しかも美味しい!!
秋茄子が安くで売ってたら、ぜひ試してみてね☆☆☆
茄子って保存が難しいです。
外に出しててもしなびてくるし、
冷蔵庫だと冷蔵障害おきるし、
日にち経つと皮がかたくなる気もするしね。
でもだからって、そんなたくさん食べられへん。
そこで干し茄子。
からっからに乾かして、使うときに水で戻します。
なんとこうすれば、あまり油を吸わずに火が通るらしいよー。
それは素晴らしいね、やらない手はないよ!
栄養価もアップして、食感も良くなって、しかも美味しい!!
秋茄子が安くで売ってたら、ぜひ試してみてね☆☆☆