“きみのや”のマンプク日記

ここは赤ちょうちん“きみのや”。
あなたの心にポッと温かい火が灯りますように。
そんな私の、日々のあれこれ綴ります。

新商品できました☆

2015-09-29 22:58:54 | 雑記

今週末から始まる、《EAT LOCAL KOBE 秋のファーマーズマーケット》で販売する加工品を作ってみました☆

左から、神戸のお醤油で炊き上げた ゴーヤの佃煮。

    ミドリカフェ自家製味噌を使った にんにく味噌。

    神戸のお醤油と生姜が入った ごま生姜だれ。

ゴーヤの佃煮は新米の白ごはんのお供に最高です!

にんにく味噌はおにぎりにつけて焼きおにぎりにしたり、お豆腐やこんにゃくの田楽にもいいな。

ごま生姜だれは茹でたお肉や野菜によく合います!

土曜の朝はファーマーズマーケットでお会いしましょう~~☆

 

 


トップ写真

イメージ写真