差し入れで、とれたて茹でたて筍をいただきました❣️
少し酢味噌でそのまま食べて、
あとは全部煮物に。
全部煮る理由は、残ったのを翌日の夜
天ぷらにするためです。
味が付いてるから、天ぷらにしても天つゆ要らずで
美味しいんですよね💖
それと、義父から白魚🐟
普通は踊り食いだけど、ちょっと弱っていたので
卵とじにしました。
美味しかった〜💞
旬のものを食べると何だか元気出ますね⤴️⤴️
今週末も頑張ろう‼️💪
差し入れで、とれたて茹でたて筍をいただきました❣️
少し酢味噌でそのまま食べて、
あとは全部煮物に。
全部煮る理由は、残ったのを翌日の夜
天ぷらにするためです。
味が付いてるから、天ぷらにしても天つゆ要らずで
美味しいんですよね💖
それと、義父から白魚🐟
普通は踊り食いだけど、ちょっと弱っていたので
卵とじにしました。
美味しかった〜💞
旬のものを食べると何だか元気出ますね⤴️⤴️
今週末も頑張ろう‼️💪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます