毎週土曜日の朝観ている「旅サラダ」
中丸君のコーナーを観ていたら、
ゆでぼし大根農家さんの作業工程が中継されました。
ふ〜ん、、、、
切り干し大根は生だけどゆでぼし大根は茹でて干す❓
超簡単やん‼️🫢
ちょうどジジが育てた大根がたくさんあったので
2本パパっと皮剥いて切って
茹でる。
しかし何分茹でれば良いのか分からない🤷♀️
しかも9時から仕事なので焦る焦る💦
茹で上がりだけど、、
ちょっと茹で過ぎたかなぁ、、、
で、こないだ買った干し網に干しました☀️
しばらく雨は降らないみたいだけど
何日くらいで完成するかなぁ❓🤔
そして、その後コレうまの旅のコーナーで
何と糸島登場😳
どこのお店が映るかとワクワクしたけど
牡蠣小屋と鯛茶漬け、ってめちゃ定番や〜ん。
でも3店舗目は知らないお店だった😄
全国放送で紹介されて
また牡蠣小屋にお客さん増えるかも❓
おいでませ糸島へ〜🏖️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます