糸島生まれ糸島育ち結婚しても糸島人♡きこ♪のなんチャない日記⭐︎

安くて美味しいモノが大好き♡
糖尿病、高血圧でもダイエットしながら
美味しい物を食べた~い(^-^;

コウケンテツさんの簡単豚バラにらチヂミ

2014年07月30日 | 料理(主に手抜き料理)

昨日はコウケンテツさんの簡単豚バラにらチヂミ&トマトと青じその生ナムル。

簡単なので面倒くさがりの私には嬉しいレシピでした~

 

【トマトと青じその生ナムル:材料(4人分)】

トマト2個・青じそ5枚・A(しょうゆ・酢・ごま油各小さじ1・白すりごま大さじ1)

作り方 ボウルにAを入れて混ぜる。トマト、大きめにちぎった青ジソを加え混ぜあわせる。

 

【簡単豚バラにらチヂミ材料:4人分】

豚バラ薄切り肉150g・にら1束・玉ねぎ1/2個・ごま油適量・・塩・粗びき黒こしょう

●チヂミ生地の材料● 卵2個・小麦粉120g・片栗粉40g・しょうゆ大さじ1と1/2・水120ml

●たれの材料●しょうゆ、酢各大さじ1・白いりごまこさじ1/2 

作り方

1:生地を作って野菜を混ぜる

豚肉は塩・黒コショウ各少々をふる。

にらは長さ5センチに切る。玉ねぎは縦に薄切りにする。

ボウルに生地の材料を入れて混ぜ合わせ、玉ねぎ・にらを加えてざっと混ぜる。

:フライパンに入れる

フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を並べる。豚肉の周りが白っぽくなってきたら1の生地を流し入れて全体に広げ、表面をならす。

:ふたをして焼く

ふたをして3~4分焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、同様に3~4分蒸し焼きにする。

器に盛り、たれの材料を混ぜ合わせて添える。(今回私はキャベツのうまたれにゴマ油~)

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿