昨日きんぴらごぼうを作った。
きんぴらごぼうを作るには手間がかかる。
まず洗い表面を洗い包丁の裏で茶色の皮をそぎ取る。
それからささがきごぼうを作る。
それから炒めてたれをかけて煮詰める。
たれは砂糖大匙2、しょうゆ2、酒1、水1.5
30分かかった。
とてもおいしかったよ。
昨日きんぴらごぼうを作った。
きんぴらごぼうを作るには手間がかかる。
まず洗い表面を洗い包丁の裏で茶色の皮をそぎ取る。
それからささがきごぼうを作る。
それから炒めてたれをかけて煮詰める。
たれは砂糖大匙2、しょうゆ2、酒1、水1.5
30分かかった。
とてもおいしかったよ。
新しいパソコンにまだ慣れない。
やっとブログができるようになったが。
写真を入れるようになるまでにもう少しかかりそう。
昨夜は中途覚醒で朝方2時間ほど寝ました。
午後は少し元気になりカメラ片手に15分散歩に行ってきました。